Ricette con i cavolini di Bruxelles

cavolini di bruxelles

I Cavolini di Bruxelles

I cavolini di Bruxelles sono dei minuscoli cavoli che si sviluppano in corrispondenza delle foglie su di una pianta a stelo di una particolare varietà di Brassica oleracea, la varietà gemmifera.

Lungo uno stelo riescono a formarsi fino a 20-40 cavolini di Bruxelles e generalmente vengono raccolti nel momento in cui sono i più teneri possibile, cioè quando raggiungono dimensioni di circa 3 cm di spessore.

Stagionalità

I Cavolini di Bruxelles sono disponibili nel periodo autunno-invernale

Valori nutritivi dei cavolini di Bruxelles (100g)

Calorie 39
Acqua87%
Proteine2.5g
Grassi0.5g
Zuccheri8.7g
Fibre4.3g

I Cavolini di Bruxelles sono ricchi di minerali come magnesio, ferro, potassio e forforo e contengono anche sostanze utili al fabbisogno giornaliero come la niacina, la tiamina, l’acido folico e le vitamine A, C e B6.

Dai il tuo voto