Ricette con i friggitelli

friggitelli

Friggitelli

Il friggitello è una varietà locale del Capsicum annuum, e sono dei piccoli peperoncini dolci di colore verde, di dimensioni più grandi rispetto ai peperoncini tradizionali (dai 6-12 cm di lunghezza ). Questa varietà viene spesso preparata fritta, da cui ne deriva proprio il nome.

Questa varietà di peperoncino è diffuso in alcune regioni del meridione, in particolare in Campania.

Stagionalità

Primavera, Estate ed autunno

Valori nutritivi dei friggitelli (100g)

Calorie 27
Acqua92%
Proteine0.9g
Grassi1.3g
Zuccheri6.4g
Fibre2g

I friggitelli contengono potassio e alcune sostanze nutrienti come vitamine A, C e B6 e acido folico.

Proprietà dei friggitelli

  • diuretici
  • antisettici
  • digestivi

Ricette con i friggitelli

friggitelli ripieni di tonnoFriggitelli ripieni di tonno
Friggitelli napoletani al pomodoroFriggitelli napoletani al pomodoro

 

Dai il tuo voto