Ricette con i Lamponi

lamponi

Lamponi

Il lampone è il frutto di un rovo che produce bellissimi fiori bianchi delicati, dai quali hanno origine. Il lampone in realtà è un grappolo di numerose drupeole (i veri frutti), piccole palline rosse succose con al centro un minuscolo seme, tutti legati assieme.

Il lampone che conosciamo tutti è di colore rosso, ma in realtà esistono esemplari di altri colori come giallo, nero, arancione e bianco.

Il lampone è molto acido e zuccherino e rispetto alla fragola ha un sapore delicato, ma molto profumato e si presta bene quindi per la preparazione di marmellate e confetture.

Stagionalità

Estate ed autunno

Valori nutritivi dei lamponi (100g)

Calorie50
Acqua87%
Proteine0.9g
Grassi0.6g
Zuccheri11.5 g
Fibre4.7g

 

Il lampone contiene magnesio, calcio e potassio ed è una buonissima fonte di vitamina C e provitamina A. Inoltre ha una buona quantità di fibre che lo rende adatto come integratore.

Proprietà dei lamponi

I lamponi  hanno proprietà:

  • toniche
  • depurative
  • aperitive
  • diuretiche
  • lassative
  • sudorifere
  • antiacidità
  • anti stipsi

Ricette con i lamponi

cheesecake ai lamponi mCheesecake ai Lamponi

 

Dai il tuo voto