Ricette con i peperoncini rossi

peperoncini piccanti

Peperoncino

Il peperoncino (Capsicum annuum) è il frutto piccante di una pianta appartenente alla famiglia delle Solanacee, a cui appartengono anche le patate ed i pomodori, e le melanzane. Il peperoncino è coltivato, diffuso e consumato praticamente in tutto il mondo, in moltissime varietà e forme. I frutti infatti, grazie anche al fatto di assumere moltissime forme e svariati colori, vengono utilizzati non solo a scopo alimentare ma anche ornamentale.

La piccantezza è dovuta alla presenza della capsicina, anche se alcune varietà di peperoncino sono state selezionate per l’assenza di questa sostanza e quindi risultano non piccanti e vengono definite come peperoncini dolci.

Stagionalità

Tutto l’anno

Valori nutritivi del peperoncino (100g)

Calorie 40
Acqua88%
Proteine2g
Grassi0.2g
Zuccheri9.6g
Fibre1.8g

Il peperoncino contiene alte quantità di Vitamina C. 

Proprietà del peperoncino

  • emodinamica
  • antiossidante

Ricette con il peperoncino

Peperoncini sottolioPeperoncini sottolio
Spaghetti aglio olio e peperoncinoSpaghetti aglio olio e peperoncino

 

Dai il tuo voto