Ricette con i pomodori

pomodori ripieni di tonno e maionese

Il pomodoro

Il pomodoro è un frutto di una pianta rampicante proveniente dall’America centrale e che in Italia ha avuto un successo ed una diffusione eccezionale, tanto da diventare l’ingrediente numero uno di moltissimi piatti della tradizione italiana, basta pensare alla passata di pomodoro e che ruolo gioca in moltissimi piatti, specialmente di pasta.

I pomodori in Italia sono presenti in innumerevoli varietà, ognuna delle quali è adatta per particolari preparazioni che vanno dalle insalate, alla preparazioni di sughi, a cotture al forno per ripieni. Infatti ognuna di queste preparazioni richiede proprietà diverse del pomodoro, quindi per una buona preparazione bisogna saper scegliere il pomodoro adatta per ottenere i migliori risultati.

Stagionalità

Estate

Varietà di pomodoro

Pomodori datterini

pomodori datterini

 

Pomodoro sorrentino

pomodori di sorrento 2

Pomodori gialli

Pomodorini gialli vesuviani

Pomodoro del piennolo

pomodori del piennolo

Pomodori camone

pomodoro camone

Cuore di bue

Costoluto di Parma

Marmande

Pomodoro di Prato

Piros

Principe Borghese

San Marzano

Pomodori secchi

Pomodori secchi

Pomodori secchi

Valori nutritivi del pomodoro (100g)

Calorie 21
Acqua94%
Proteine0.8g
Grassi0.3g
Zuccheri4.6g
Fibre1.2g

I pomodori sono ricchi di potassio, acido folico e vitamine A e C

Proprietà del pomodoro

  • diuretiche
  • energetiche
  • remineralizzanti
  • disintossicanti
  • antiscorbutiche

Ricette con i pomodori

Caprese - mozzarella e pomodoroCaprese
pomodori al risoPomodori al riso
Bruschetta al pomodoroBruschetta al pomodoro
pomodori ripieni di tonno e maionesePomodori tonno e maionese
pasta gamberetti fagioli e pomodoriniPasta fredda gamberetti, fagioli e pomodorini
salsa rossa con pomodori secchiSalsa con pomodori secchi

Dai il tuo voto