Ricette con i porri

Il Porro
Il porro è una pianta costituita da un lungo stelo composto da foglie bianche sotterranee che può raggiungere il mezzo metro di lunghezza. La pianta ha ciclo biennale e quando l’accrescimento della pianta fa raggiungere un buon spessore alla base dello stelo, questa viene raccolta e posta immediatamente sul mercato.
Stagionalità
Il porro è presente sul mercato praticamente tutto l’anno.

Valori nutritivi del porro (100g)
Calorie | 61 |
Acqua | 83% |
Proteine | 1.5g |
Grassi | 0.3g |
Zuccheri | 14g |
Fibre | 1.8g |
Il porro è un ortaggio ricco di minerali come rame, ferro, calcio, magnesio e potassio. Inoltre ha un buon contenuto di vitamine C, B6 e acido folico.
Proprietà del porro
- depurativo
- diuretico
- lassativo
- antisettico
- antiartritico

Ricette con il porro
Il porro viene spesso utilizzato al posto della cipolla. Il suo sapore risulta più dolce e delicato, ed inoltre è ottimo per le persone che non riescono a digerire la cipolla. Esistono comunque delle ricette in cui il porro entra a far parte degli ingredienti principali.