Ricette con i porri

Porro di Cervere

Il Porro

Il porro è una pianta costituita da un lungo stelo composto da foglie bianche sotterranee che può raggiungere il mezzo metro di lunghezza. La pianta ha ciclo biennale e quando l’accrescimento della pianta fa raggiungere un buon spessore alla base dello stelo, questa viene raccolta e posta immediatamente sul mercato.

Stagionalità

Il porro è presente sul mercato praticamente tutto l’anno.

straccetti di manzo con peperoni e porri

Valori nutritivi del porro (100g)

Calorie 61
Acqua83%
Proteine1.5g
Grassi0.3g
Zuccheri14g
Fibre1.8g

Il porro è un ortaggio ricco di minerali come rame, ferro, calcio, magnesio e potassio. Inoltre ha un buon contenuto di vitamine C, B6 e acido folico.

Proprietà del porro

  • depurativo
  • diuretico
  • lassativo
  • antisettico
  • antiartritico

Ricette con il porro

Il porro viene spesso utilizzato al posto della cipolla. Il suo sapore risulta più dolce e delicato, ed inoltre è ottimo per le persone che non riescono a digerire la cipolla. Esistono comunque delle ricette in cui il porro entra a far parte degli ingredienti principali.

frittata di porriFrittata di porri
straccetti di manzo con peperoni e porriStraccetti di manzo con peperoni e porri
Crostini con porri e formaggio brie mCrostini con porri e formaggio brie

Dai il tuo voto