Ricette con i ribes

Ribes rossi

Ribes

Il ribes è il frutto di una famiglia di piante (Ribes spp) che formano arbusti spinosi di circa un metro e mezzo di altezza. Il ribes in realtà vanta moltissime varietà che differiscono per colore e sapore, come il ribes rosso ed il ribes nero, ma anche l’uva spina.

Il ribes a grappolo è il ribes rosso o bianco, poi vi è il ribes nero che ha una forma simile a quella del mirtillo con una polpa succosa e saporita ricca di semi, e con una buccia che ricorda molto quella dell’uva. Poi vi è l’uva spina, che a differenza delle altre varietà raggiunge maggiori dimensioni (oltre 1 cm). La buccia è liscia, bianco-giallastra e semitrasparente.

Stagionalità

Estate – autunno

Valori nutritivi dei ribes rossi (100g)

Calorie55
Acqua84%
Proteine1.4g
Grassi0.2g
Zuccheri14g
Fibre4.3g

I ribes in generale sono una buona fonte di vitamina C e di potassio. Inoltre sono presenti anche altri minerali come magnesio, ferro, calcio e fosforo. Il ribes nero inoltre è quello che presenta anche un buon apporto di acido pantotenico.

Proprietà dei ribes

I ribes hanno proprietà:

  • digestivi
  • diuretici
  • aperitive
  • depurative
  • lassative

Ricette con i ribes

Al momento attuale non sono presenti ricette con i ribes

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