Ricette con i ribes

Ribes
Il ribes è il frutto di una famiglia di piante (Ribes spp) che formano arbusti spinosi di circa un metro e mezzo di altezza. Il ribes in realtà vanta moltissime varietà che differiscono per colore e sapore, come il ribes rosso ed il ribes nero, ma anche l’uva spina.
Il ribes a grappolo è il ribes rosso o bianco, poi vi è il ribes nero che ha una forma simile a quella del mirtillo con una polpa succosa e saporita ricca di semi, e con una buccia che ricorda molto quella dell’uva. Poi vi è l’uva spina, che a differenza delle altre varietà raggiunge maggiori dimensioni (oltre 1 cm). La buccia è liscia, bianco-giallastra e semitrasparente.
Stagionalità
Estate – autunno
Valori nutritivi dei ribes rossi (100g)
Calorie | 55 |
Acqua | 84% |
Proteine | 1.4g |
Grassi | 0.2g |
Zuccheri | 14g |
Fibre | 4.3g |
I ribes in generale sono una buona fonte di vitamina C e di potassio. Inoltre sono presenti anche altri minerali come magnesio, ferro, calcio e fosforo. Il ribes nero inoltre è quello che presenta anche un buon apporto di acido pantotenico.
Proprietà dei ribes
I ribes hanno proprietà:
- digestivi
- diuretici
- aperitive
- depurative
- lassative
Ricette con i ribes
Al momento attuale non sono presenti ricette con i ribes