Ricette con il lime

lime

Lime

Il lime è un agrume di colore verde che cresce da un albero chiamato limetta, un arbusto spinoso che raggiunge anche i 5 metri di altezza. L’agrume viene utilizzato in modo particolare per il suo succo, dotato di un aroma particolare.

Il lime, contrariamente agli altri agrumi, non proviene dal Mediterraneo. Infatti questo agrume predilige i climi tropicali e tutto il prodotto consumato in Italia proviene infatti dal Messico.

Questo agrume è molto utilizzato per la preparazione del Mojito e anche per guarnire moltissimi altri drink. Oggi il lime sta prendendo sempre più spazio nella cucina italiana, in particolre per marinare pesce e carni bianche.

Un consiglio: lavate bene la scorza prima di usarla perchè spesso viene trattata con prodotti antimuffa.

Stagionalità

Tutto l’anno

Valori nutritivi del lime (100g)

Calorie 30
Acqua88%
Proteine0.8g
Grassi0.2g
Zuccheri10.6g
Fibre2.1g

Il lime è un agrume ricco di Vitamina C, ma è una fonte naturale anche di acido folico, di calcio e di potassio.

Proprietà del lime

  • antiscorbutico

Ricette con il lime

Dai il tuo voto