Ricette con il pompelmo rosa

Pompelmo rosa
Il pompelmo rosa deriva da una mutazione spontanea del pompelmo giallo osservata in Texas nel 1929. Questo frutto è stato poi ibridizzato con l’arancio moro in modo da ottenere un agrume sempre più colorato e dolce. Anche la buccia si sta via via assottigliando in modo da favorire la succosità all’interno. Per ora il pompelmo rosa è ancora considerato una varietà di pompelmo ma presto verrà considerata una nuova specie a parte.
Le varietà più diffuse sono la Star Ruby (1970) e la derivata Rio Red (1984). In Italia il pompelmo rosa viene coltivato principalmente in Sicilia ed in Calabria, ma per far in modo di coprire il fabbisogno nazionale e l’intera durata dell’anno, gran parte dei pompelmi rosa vengono importati da Israele, Cipro, Florida e Sudafrica (in estate).
Valori nutritivi del pompelmo rosa (100g)
Calorie | 37 |
Acqua | 89% |
Proteine | 0.7g |
Grassi | – |
Zuccheri | 9.6g |
Fibre | – |
Il pompelmo rosa è un frutto ricco di Vitamina C e di potassio.
Proprietà del pompelmo rosa
- aperitive
- stomachiche
- digestive