Ricette con il prezzemolo

Prezzemolo

Prezzemolo

Il prezzemolo è una pianta erbacea biennale (Petroselinum sativum) di piccole dimensioni (non supera mai i 40 cm) che produce foglie apprezzate per il loro profumo e la loro forma.

Stagionalità

Da primavera fino ad autunno.

Valori nutritivi del prezzemolo (10g)

MineraliQuantità
Ferro0.6 mg
Potassio55 mg
Calcio14 mg
Fosforo6 mg

Proprietà del prezzemolo

Il prezzemolo, come quasi tutte le piante aromatiche è dotato di molte proprietà

  • diuretico
  • depurativo
  • vermifugo
  • stomachico
  • stimolante
  • antiscorbutico
  • antireumatico

Uso in cucina

Il prezzemolo in Italia è praticamente usato ovunque…si suole dire infatti “essere come il prezzemolo” riferito ad una persona che si ritrova dappertutto ed in tutte le situazioni.

Di questa pianta si usano principalmente le foglie ricche di aromi, che vengono soprattutto consumate fresche. L’aggiunta del prezzemolo ai piatti viene di solito effettuato a fine cottura, dato che il loro aroma è abbastanza volatile e si perde durante la cottura.

Ricette con il prezzemolo

Dai il tuo voto