Ricette con la bieta rossa

bieta rossa

La bieta rossa

La bieta rossa è una varietà della bietola, un ortaggio biennale della famiglia delle barbabietole. Di questa pianta si consumano le foglie verdi non troppo sviluppate, in modo che rimangano tenere e saporite e spesso viene utilizzato in cucina al posto degli spinaci. Ma molto consumate, sono anche i tuberi, o barbabietole rosse, molto amate per la loro dolcezza e per il bel colore porpora che rilasciano.

Stagionalità

Primavera ed estate

Valori nutritivi della bieta rossa (100g)

Calorie 19
Acqua93%
Proteine1.8g
Grassi0.2g
Zuccheri3.7g
Fibre1.6g

La bieta rossa apporta all’organismo molti minerali come magnesio, potassio, rame, ferro e calcio. Inoltre è anche ricca di sostanze organiche utili per il fabbisogno giornaliero dell’organismo come acido folico, riboflavina, e le vitamine A, C e B6.

Proprietà della bieta rossa

  • diuretica
  • lassativa

Ricette con la bieta rossa

risotto alla bieta rossaRisotto alla bieta rossa
bieta rossa in padellaBieta rossa in padella
pasta con la bieta rossaPasta alla bieta rossa

Dai il tuo voto