Ricette con la bieta rossa

bieta rossa

La bieta rossa

La bieta rossa è una varietà della bietola, un ortaggio biennale della famiglia delle barbabietole. Di questa pianta si consumano le foglie verdi non troppo sviluppate, in modo che rimangano tenere e saporite e spesso viene utilizzato in cucina al posto degli spinaci. Ma molto consumate, sono anche i tuberi, o barbabietole rosse, molto amate per la loro dolcezza e per il bel colore porpora che rilasciano.

Stagionalità

Primavera ed estate

Valori nutritivi della bieta rossa (100g)

Calorie 19
Acqua93%
Proteine1.8g
Grassi0.2g
Zuccheri3.7g
Fibre1.6g

La bieta rossa apporta all’organismo molti minerali come magnesio, potassio, rame, ferro e calcio. Inoltre è anche ricca di sostanze organiche utili per il fabbisogno giornaliero dell’organismo come acido folico, riboflavina, e le vitamine A, C e B6.

Proprietà della bieta rossa

  • diuretica
  • lassativa

Ricette con la bieta rossa

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