Ricette con la bieta rossa

La bieta rossa
La bieta rossa è una varietà della bietola, un ortaggio biennale della famiglia delle barbabietole. Di questa pianta si consumano le foglie verdi non troppo sviluppate, in modo che rimangano tenere e saporite e spesso viene utilizzato in cucina al posto degli spinaci. Ma molto consumate, sono anche i tuberi, o barbabietole rosse, molto amate per la loro dolcezza e per il bel colore porpora che rilasciano.
Stagionalità
Primavera ed estate

Valori nutritivi della bieta rossa (100g)
Calorie | 19 |
Acqua | 93% |
Proteine | 1.8g |
Grassi | 0.2g |
Zuccheri | 3.7g |
Fibre | 1.6g |
La bieta rossa apporta all’organismo molti minerali come magnesio, potassio, rame, ferro e calcio. Inoltre è anche ricca di sostanze organiche utili per il fabbisogno giornaliero dell’organismo come acido folico, riboflavina, e le vitamine A, C e B6.
Proprietà della bieta rossa
- diuretica
- lassativa