Ricette con l’avocado

avocado

Avocado

L’avocado è il frutto di una pianta tropicale proveniente dal centro e sud America. Questo frutto ha una forma a pera con una buccia rugosa che assume una colorazione tra il verde scuro ed il violaceo. Il frutto viene utilizzato per la sua polpa burrosa di colorazione giallo-verdastra, di sapore molto delicato, mentre la buccia rugosa viene scartata perchè non commestibile.

Stagionalità

Tutto l’anno.

Valori nutritivi dell’avocado (100g)

Calorie 161
Acqua74%
Proteine2g
Grassi15g
Zuccheri7.4g
Fibre2.1g

L’avocado è davvero un alimento ricco di minerali come potassio, magnesio, rame, ferro, zinco e di sostanze utili per il fabbisogno come l’acido folico, acido pantotenico, niacina e vitamine A,C, e B6.

Proprietà dell’avocado

Ricette con l’avocado

insalata di avocado, peperoni e gamberettiInsalata di avocado, peperoni e gamberetti
guacamoleGuacamole

Dai il tuo voto