Ricette con le carote

Carota
La carota è la radice della Daucus carota, una pianta biennale che però viene coltivata solo per un ciclo annuale. Anche se siamo abituati alle carote di color arancione, ne esistono di molte varietà, che assumono i colori più vari (rossa, nera, bianca, gialla) e quella arancione, la più diffusa, è in realtà una mutazione della carota originale, di color malva.
Stagionalità
Tutto l’anno.
Valori nutritivi delle carote (100g)
Calorie | 43 |
Acqua | 88% |
Proteine | 0.9g |
Grassi | 0.1g |
Zuccheri | 3.1g |
Fibre | 3.2g |
La carota è un ortaggio contenente molti minerali e vitamine, come potassio, magnesio, provitamina A (betacarotene), tiamina, acido folico.
Proprietà delle carote
- diuretica
- vermifuga
- antianemica
- antidiarroica
- tonica
- remineralizzante
- effetti benefici su vista e fegato