Ricette con le carote

carote

Carota

La carota è la radice della Daucus carota, una pianta biennale che però viene coltivata solo per un ciclo annuale. Anche se siamo abituati alle carote di color arancione, ne esistono di molte varietà, che assumono i colori più vari (rossa, nera, bianca, gialla) e quella arancione, la più diffusa, è in realtà una mutazione della carota originale, di color malva.

Stagionalità

Tutto l’anno.

Valori nutritivi delle carote (100g)

Calorie 43
Acqua88%
Proteine0.9g
Grassi0.1g
Zuccheri3.1g
Fibre3.2g

La carota è un ortaggio contenente molti minerali e vitamine, come potassio, magnesio, provitamina A (betacarotene), tiamina, acido folico.

Proprietà delle carote

  • diuretica
  • vermifuga
  • antianemica
  • antidiarroica
  • tonica
  • remineralizzante
  • effetti benefici su vista e fegato

Ricette con le carote

Torta di carote - CamillaTorta di carote
polpette con le carotePolpette di carote e patate
piselli e carote in umidoCarote e piselli in umido

Dai il tuo voto