Frutta e Ortaggi

Ricette con la bietina (Erbette)

bietina

Le Erbette o Bietina

La bietina, chiamata più comunemente con il termine generico “Erbetteè infatti una varietà della bietola, un ortaggio biennale della famiglia delle barbabietole. Di questa pianta si consumano le foglie verdi non troppo sviluppate, in modo che rimangano tenere e saporite e spesso viene utilizzato in cucina al posto degli spinaci.

Stagionalità

Primavera ed estate

Valori nutritivi della Bietina o Erbette (100g)

Calorie 19
Acqua93%
Proteine1.8g
Grassi0.2g
Zuccheri3.7g
Fibre1.6g

La bietina apporta all’organismo molti minerali come magnesio, potassio, rame, ferro e calcio. Inoltre è anche ricca di sostanze organiche utili per il fabbisogno giornaliero dell’organismo come acido folico, riboflavina, e le vitamine A, C e B6.

Erbette

Proprietà della bietina (Erbette)

  • diuretica
  • lassativa

Ricette con le Erbette (Bietina)

Torta Erbazzone Dolce

Erbazzone dolce

4/5 (5)
Tomaxelle - tomaselle genovesi

Tomaxelle (Tomaselle genovesi)

5/5 (1)

Dai il tuo voto