Ricette con la bietina (Erbette)

Le Erbette o Bietina
La bietina, chiamata più comunemente con il termine generico “Erbette“, è infatti una varietà della bietola, un ortaggio biennale della famiglia delle barbabietole. Di questa pianta si consumano le foglie verdi non troppo sviluppate, in modo che rimangano tenere e saporite e spesso viene utilizzato in cucina al posto degli spinaci.
Stagionalità
Primavera ed estate
Valori nutritivi della Bietina o Erbette (100g)
Calorie | 19 |
Acqua | 93% |
Proteine | 1.8g |
Grassi | 0.2g |
Zuccheri | 3.7g |
Fibre | 1.6g |
La bietina apporta all’organismo molti minerali come magnesio, potassio, rame, ferro e calcio. Inoltre è anche ricca di sostanze organiche utili per il fabbisogno giornaliero dell’organismo come acido folico, riboflavina, e le vitamine A, C e B6.

Proprietà della bietina (Erbette)
- diuretica
- lassativa