Ricette con le nespole

Nespole

Nespole

La nespola è un frutto di origine giapponese. Questo frutto di color giallo-arancio risulta succosa, zuccherina e dal particolare sapore acidulo. La buccia risulta sottile, ricoperta leggermente di peluria e spesso viene facilmente consumata insieme al frutto.

Le nespole maturano da Marzo a Giugno, a seconda delle temperature. I nespoli sono alberi sempreverdi, importati dal Giappone nel 1700, e diffusi nelle regioni del Sud Italia. La pianta cresce spontanea e rigogliosa nelle stesse zone in cui gli agrumi trovano il loro habitat ideale.

Il leader della produzione mondiale di nespole è la Spagna (Alicante e Andalusia), e sebbene vengano prodotte in Italia, le nespole presenti sui nostri mercati sono tutte di origine spagnola.

Stagionalità

Primavera-estate

Valori nutritivi delle nespole (100g)

Calorie 47
Acqua87%
Proteine0.4g
Grassi0.2g
Zuccheri12g
Fibre –

Le nespole sono un frutto ricco di provitamina A, magnesio e potassio

Proprietà delle nespole

  • tonico
  • diuretico

Ricette con le nespole

Al momento non ci sono ricette.

Nespole

Dai il tuo voto