Ricette con le nespole

Nespole
La nespola è un frutto di origine giapponese. Questo frutto di color giallo-arancio risulta succosa, zuccherina e dal particolare sapore acidulo. La buccia risulta sottile, ricoperta leggermente di peluria e spesso viene facilmente consumata insieme al frutto.
Le nespole maturano da Marzo a Giugno, a seconda delle temperature. I nespoli sono alberi sempreverdi, importati dal Giappone nel 1700, e diffusi nelle regioni del Sud Italia. La pianta cresce spontanea e rigogliosa nelle stesse zone in cui gli agrumi trovano il loro habitat ideale.
Il leader della produzione mondiale di nespole è la Spagna (Alicante e Andalusia), e sebbene vengano prodotte in Italia, le nespole presenti sui nostri mercati sono tutte di origine spagnola.
Stagionalità
Primavera-estate
Valori nutritivi delle nespole (100g)
Calorie | 47 |
Acqua | 87% |
Proteine | 0.4g |
Grassi | 0.2g |
Zuccheri | 12g |
Fibre | – |
Le nespole sono un frutto ricco di provitamina A, magnesio e potassio
Proprietà delle nespole
- tonico
- diuretico
Ricette con le nespole
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