Ricette con le pere

pere

La pera

La pera è un frutto della famiglia delle Rosacee, a cui appartiene anche la mela.

Questo frutto ha una forma allungata e rigonfia, con una polpa succosa e profumata (questo può variare da varietà a varietà). Il colore della polpa va dal bianco fino al giallino mentre la buccia assume moltissime colorazioni che variano dal verde, al giallo, al rosso e al marrone. Di questo frutto è molto apprezzata anche la buccia.

In Italia le varietà più diffuse sono:

Williams rosse

pere williams

Abate

pere abate

  • Williams bianche
  • kaiser
  • coscia
  • angiò
  • rocha
  • sacrassana

Stagionalità

Estate, autunno e inverno

Valori nutritivi delle pere (100g)

Calorie 59
Acqua84%
Proteine0.2g
Grassi0.4g
Zuccheri15g
Fibre2.2g

La pera è un frutto ricco di potassio e rame.

Proprietà delle pere

  • sedative
  • stomachiche
  • diuretiche
  • remineralizzanti

Ricette con le pere

torta ricotta e pereTorta ricotta e pere
Cheesecake alle pere con base al cioccolato Cheesecake alle pere con fondo al cioccolato

Dai il tuo voto