Ricette con le pesche

Pesca tabacchiera

La pesca

La pesca è il frutto di un albero (Prunus persica) che raggiunge gli 8 metri di altezza. Quest’albero produce dei bellissimi fiori di color rosa ed appartiene alla stessa famiglia degli alberi di prugna, ciliegie e albicocche.

La polpa della pesca ha colorazioni che vanno dal giallo al bianco con in alcune varietà una colorazione rossa vicino al seme al centro. La buccia, anch’essa commestibile, risulta vellutata e ha diversi spessore e colorazione a seconda della varietà.

La polpa di questo frutto è molto apprezzata per la sua succosità, dolcezza e profumo.

Il nocciolo della pesca, simile a quello della mandorla, contiene un seme lievemente tossico per la presenza di acido cianidrico.

Stagionalità

Le pesche sono presenti durante il periodo estivo

Valori nutritivi della pesca (100g)

Calorie 43
Acqua88%
Proteine0.7g
Grassi0.1g
Zuccheri11g
Fibre1.6g

La pesca contiene potassio ed è ricca di sostanze nutritive come vitamica C, niacina, provitamina A

Proprietà della pesca

  • stomachica
  • diuretica
  • lievemente lassativa

Ricette con le pesche

pesche al vino rossoPesche al vino rosso

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