Ricette con le visciole

Visciole 2

Visciole

Le visciole sono una varietà di ciliegio selvatico, chiamato visciolo. Di piccola dimensione e dalla buccia scura, risultano molto succose e acidule, il che le rende perfette per la preparazione di confetture o di liquori. Molto utilizzate in cucina per il loro sapore selvatico, che le rende molto diverse rispetto alle altre ciliegie.

Stagionalità

Primavera

Valori nutritivi delle visciole (100g)

Calorie38
Acqua86%
Proteine0.8g
Grassi0.1g
Zuccheri19g
Fibre1.3g

La visciola è una buona fonte di potassio.

Proprietà delle visciole

  • antireumatica
  • antiartritica
  • disintossicante
  • diuretica
  • leggermente lassativa

Ricette con le visciole

Cheesecake alle viscioleCheesecake con le visciole
crostata ricotta e viscioleCrostata di ricotta e visciole

 

 

visciole

Dai il tuo voto