Barchette di Indivia con Mousse al prosciutto cotto

Barchette di Indivia con Mousse al prosciutto cotto
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Le barchette di indivia con la mousse al prosciutto cotto sono un bell’antipasto, fresco, leggero e soprattutto rapido e facile da preparare. Ottimo anche per uno spuntino o un rinfresco. Un piatto estetico, alla portata di tutti e di sicur successo con gli amici.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 120 gr di Prosciutto cotto
- 125 gr di Filadelfia
- 1 Indivia
- Un limone
- Olio extravergine di Oliva
- Pepe
- Sale
Procedimento
Prendete il prosciutto cotto, tagliatelo a fettine o a pezzetti e mettetelo in un mixer.

Aggiungete il formaggio fresco Filadelfia, una grattata di pepe bianco e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi aggiungete un pizzico di sale ed un goccio di succo di limone.

Cominciate a frullare finchè non otterrete un bel composto cremoso ed omogeneo con una consistenza adatta per essere spalmata.

Prendete una indivia e lavatela per bene. Spiccate le foglie facendo attenzione a staccarle in corrispondenza del gambo. Scegliete le foglie di indivia più gialle e croccanti.

Distribuite sul vassoio le foglie di indivia che avete scelto e poi sopra ognuna di esse aggiungete un po’ di mousse al prosciutto cotto. Utilizzate due cucchiai per ottenere delle formine. Servite le barchette di indivia e mousse al prosciutto con una spolverata di pepe ed un goccetto di olio a crudo. Guarnite con pomodorini dolci.