Bistecche di maiale al forno con patate 5/5 (3)

bistecca di maiale al forno con patate

Bistecche di maiale al forno con patate

Tempo 100x100Durata: 45 min

mattarelloDifficoltà: facile

 Origine: Interregionale

Se non sapete cosa preparare, ma volete preparare qualcosa di buono e saporito in poco tempo e senza fatica, le bistecche di maiale al forno con le patate è un’ottima soluzione. Infatti questo piatto richiede davvero poco tempo per la preparazione: 5 minuti per preparare la teglia da mettere in forno ed attendere il tempo di cottura davanti alla televisione. Ottimo per la sera quando si torna dal lavoro.

Ingredienti

Per 4 persone:

Bistecche di lombo di maiale4
Patate4
Rosmarino1 rametto
Aglio4 spicchi
Passata di pomodoro1 bicchiere
Olio extravergine di olivaq.b.
Pepeq.b.
Saleq.b.

Preparazione

Prendete le patate di media misura, lavatele per bene e sbucciatele. Poi tagliatele a fettine abbastanza sottili (circa mezzo centimetro di spessore).

bistecca di maiale al forno con patate

Prendete una teglia da forno e dopo aver aggiunto un abbondante filo d’olio extravergine di oliva, disponete le fettine di patate in modo da formare un letto che ricopra tutto il fondo della teglia. Sovrapponete leggermente le patate in modo che siano leggermente distaccate dal fondo della teglia (tipo tessere del domino). Prendete gli spicchi d’aglio e schiacciateli, poi disponeteli sulla teglia in modo che vadano a contatto con il fondo della teglia.

bistecca di maiale al forno con patate

Prendete poi le bistecche di lombo di maiale e cospargete tutta la superficie (su entrambe i lati) di una mistura di olio, sale e pepe aiutandovi con le mani. Poi disponetele nella teglia sopra le patate. Suddividete il rametto di rosmarino in più parti e disponeteli nella teglia.

bistecca di maiale al forno con patate

Prendete un po’ di passata di pomodoro e usatela per ricoprire leggermente la superficie superiore delle bistecche di maiale. Questo darà un bel colore vivo alle bistecche dopo la cottura al forno, evitando inoltre che diventino secche e asciutte.

bistecca di maiale al forno con patate

Riscaldate il forno a 180°C e poi infornate la teglia. Lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti. Controllate il grado di cottura della carne e delle patate.

bistecca di maiale al forno con patate

Una volta che le bistecche di maiale al forno con le patate saranno cotte, toglietele dal forno e servitele ben calde nei diversi piatti.

Dai il tuo voto