Broccoli siciliani gratinati al forno 5/5 (1)

Broccoli siciliani gratinati al forno con formaggio

Broccoli siciliani gratinati al forno

Durata 30 min

Difficoltà  Facile

Origine Lazio

Non a tutti piace la verdura, specie se solo se servita in modo semplice lessandola e condendola con un po’ di olio e limone. Ma se viene preparata in maniera più ricca, la storia diventa totalmente diversa. I broccoli siciliani gratinati al forno sono un modo buonissimo e gustoso per mangiare questo tipo di verdura. Ottimi gustosi e leggermente croccanti, i broccoli preparati in questo modo sono una vera e propria leccornia. Provare per credere.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 Broccoli siciliani
  • 100 gr di Ricotta stagionata o Parmigiano
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Prodotto tipico consigliato: Quartirolo lombardo DOP

Procedimento

Prendete i broccoli siciliani, lavateli per bene e poi lessateli in abbondante acqua bollente salata.

Broccoli siciliani gratinati al forno con formaggio

Dopo averli lessati, scolate i broccoli siciliani e poi suddivideteli in parti più piccole.

Broccoli siciliani gratinati al forno con formaggio

Aggiungete infine una grossa grattata di formaggio primo sale, in modo dar ricoprire uniformemente lo strato di broccoli. Spolverate il tutto con un po’ di pangrattato. Aggiungete una grattata di pepe nero. Versateli in una grossa teglia, irrorateli poi con un sottilissimo filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete un pizzico di sale.

Broccoli siciliani gratinati al forno con formaggio

Dai il tuo voto