AntipastoCucina Italiana

Bruschetta con Prosciutto e Fichi 5/5 (2)

La bruschette con prosciutto e fichi sono un’ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito. Semplicissime da preparare, scoprirete un perfetto abbinamento tra i fichi e prosciutto crudo, adatto anche come aperitivo da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante. In tal caso potete ridurre le dimensioni delle bruschette, facendole diventare delle vere e proprie tartine gustose e colorate.

Bruschetta con Prosciutto e Fichi

Durata 5 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Vino in abbinamento: Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di Prosciutto crudo
  • 4 Fichi rossi
  • 8 fette di Pane
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete il pane e tagliatelo a fette, fino ad avere 8 fette di pane. Suddividetele ulteriormente in 2 parti. Accendete un forno e abbrustolite le fettine di pane.

Una volta che le fettine di pane saranno ben abbrustolite, quando sono ancora calde, spargeteci sopra un leggerissimo strato di olio, e poi disponete sopra di esse delle fettine di prosciutto crudo non troppo sottili. Poi prendete i fichi (che siano ben maturi), lavateli e tagliateli a fette in modo da esaltare il rosso interno, scartate gli estremi fatti di sola buccia e bianco. Disponete le fette di fichi rossi sopra ogni bruschetta, in modo decorativo al centro delle fette di prosciutto..

Condite poi con un filo d’olio le bruschette ed una spolverata di sale.

Vi è piaciuta la ricetta? Scoprite altre ricette con i fichi.

Bruschette prosciutto e fichi

Bruschetta con Prosciutto e Fichi

La bruschette con prosciutto e fichi sono un'ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito. Semplicissime da preparare
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Dai il tuo voto