AntipastoCucina Italiana

Bruschetta con stracciatella, rucola e pomodori secchi 5/5 (1)

Bruschetta con stracciatella, rucola e pomodori secchi, può essere un antipasto sfizioso, per chi ama delle portate fresche e colorate. Un piatto semplice e veloce da preparare, che permette in pochi minuti di poter servire una portata gustosa e di bell’aspetto. Scoprirete questo abbinamento perfetto fra questi tre semplici ingredienti, adatto anche come portata da aperitivo o finger food.

Bruschetta con stracciatella, rucola e pomodori secchi

Durata 10 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Vino in abbinamento: Verdicchio di Matelica DOC

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 fette di pane
  • 8 fette di pomodori secchi sottolio
  • 1 busta di rucola
  • 200 gr di Stracciatella (di bufala)
  • Sale

Preparazione della Bruschetta con stracciatella, rucola e pomodori secchi

NOTA per i pomodori secchi: Se non disponete di pomodori secchi sottolio, oppure volete risparmiare un po’ (sono abbastanza cari), potete acquistare direttamente i pomodori secchi. Una volta puliti, sbollentateli velocemente in una miscela di acqua, aceto e sale. Poi lasciateli asciugare su di un panno di carta assorbente. Una volta asciutti, metteteli in una ciotola di vetro di piccole dimensioni, o anche in un barattolo di vetro. Alternate i vari strati di pomodori con origano e aglio ed un po’ di sale. Poi ricopriteli con dell’olio extravergine di olio. Lasciateli marinare almeno per una giornata.

Affettate il pane ottenendo 4 fette di pane non troppo spesse. Mettetele a tostare in un forno ben caldo. Quando il pane si sarà ben “bruschettato” toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Poi sopra ogni fetta spalmate uno strato di stracciatella, poi ricopritelo con un po’ di foglie di rucola (precedentemente mondata e lavata), un pizzico di sale ed infine guarnite con un paio di fette di pomodori secchi sottolio. Ed ecco pronte le bruschette. Una buona idea potrebbe essere quella di servirle sopra un tagliere di legno.

Bruschette con stracciatella, rucola e pomodori secchi

Bruschetta con stracciatella, rucola e pomodori secchi

Bruschetta con stracciatella, rucola e pomodori secchi, può essere un antipasto sfizioso, per chi ama delle portate fresche e colorate.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 6 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Dai il tuo voto