Calamaro agli agrumi 5/5 (6)

Calamaro agli agrumi - by Piper

Ricetta di Piper

cuoca

Calamaro agli agrumi

Durata 30 min
Difficoltà  Intermedia
Origine Interregionale

Il calamaro agli agrumi è una ricetta tipicamente estiva, fresca e leggera, ideale per chi ama il pesce. Il piatto è estremamente semplice da preparare, ma fondamentale per la buona riuscita del piatto è la ricerca di ingredienti di qualità.

Ingredienti

  • 1 Calamaro
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di Pangrattato
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione

Per iniziare, unire in una ciotola l’olio con il prezzemolo tritato, l’aglio a pezzi, le bucce di un limone e di un’arancia grattate, il cucchiaio di pangrattato ed un pizzico di sale.

Calamaro agli agrumi 01 by Piper
Lasciare insaporire e nel frattempo prendere il calamaro, lavarlo e pulirlo lasciandolo intero. Con un coltello, praticare dei tagli su di un lato del calamaro e cospargerlo, utilizzando un pennello, con l’olio precedentemente preparato.

Gran Consiglio della Forchetta - Calamaro agli agrumi 02 by Piper
Cospargere il fondo di una padella antiaderente con lo stesso olio e, dopo averlo scaldato, mettere il calamaro. Cuocere entrambi i lati per alcuni minuti (la cottura deve essere molto rapida).

Ricetta - calamaro agli agrumi 03 by Piper
Dopo la cottura, impiattare il calamaro aggiungendo a crudo un filo dell’olio aromatizzato e mangiare caldo.

Ricetta - Calamaro agli agrumi 04 by Piper

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