Calamaro agli agrumi
Ricetta di Piper
Calamaro agli agrumi
Durata 30 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Il calamaro agli agrumi è una ricetta tipicamente estiva, fresca e leggera, ideale per chi ama il pesce. Il piatto è estremamente semplice da preparare, ma fondamentale per la buona riuscita del piatto è la ricerca di ingredienti di qualità.
Ingredienti
- 1 Calamaro
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di Pangrattato
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Preparazione
Per iniziare, unire in una ciotola l’olio con il prezzemolo tritato, l’aglio a pezzi, le bucce di un limone e di un’arancia grattate, il cucchiaio di pangrattato ed un pizzico di sale.
Lasciare insaporire e nel frattempo prendere il calamaro, lavarlo e pulirlo lasciandolo intero. Con un coltello, praticare dei tagli su di un lato del calamaro e cospargerlo, utilizzando un pennello, con l’olio precedentemente preparato.
Cospargere il fondo di una padella antiaderente con lo stesso olio e, dopo averlo scaldato, mettere il calamaro. Cuocere entrambi i lati per alcuni minuti (la cottura deve essere molto rapida).
Dopo la cottura, impiattare il calamaro aggiungendo a crudo un filo dell’olio aromatizzato e mangiare caldo.