Carote e piselli in umido 5/5 (2)

piselli e carote in umido

Carote e piselli in umido

Durata 40 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

Le carote e piselli in umido sono un ottimo contorno sfizioso da abbinare a carni arrosto, come un pollo o l’arista di maiale. Grazie ai suoi colori, renderà più viva la portata. Di facile preparazione, non richiede troppo impegno nel prepararla ma i risultati sono ottimi.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 Carote
  • 400 gr di Pisellini freschi o surgelati
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • ½ Cipolla
  • 2 tazze di Brodo Vegetale
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete le carote, mondatele e poi lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele a piccole rondelle e raccoglietele in un piatto o un contenitore di vetro.

carote e piselli in umido

Fate precuocere le carote al forno a microoonde per una decina di minuti, senza aggiungere dell’acqua.

piselli e carote in umido

Prendete i piselli. Se avete scelto di utilizzare i pisellini surgelati, versateli in una ciotola e scongelateli con una lieve pre-cottura al forno a microonde.

carote e piselli in umido

Prendete una casseruola, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva ed un trito di cipolla. Lasciate dorare la cipolla facendola soffriggere per circa 4-5 minuti poi aggiungete le carote a rondelle.

carote e piselli in umido

Versate anche i pisellini e fate rosolare il tutto per circa 5 minuti, poi aggiungete due tazze di acqua o di brodo vegetale. Regolate di sale.

Abbassate il fuoco ed incoperchiate. Lasciate cuocere in umido i piselli e le carote facendole cuocere per circa 25 minuti. Ogni tanto scoperchiate, girate con un cucchiaio di legno e se fosse troppo secco aggiungete ulteriore brodo o acqua.

carote e piselli in umido

Alla fine quando sia le carote che i piselli saranno cotti, scoperchiate e lasciate asciugare l’umidità. Tritate le foglie di prezzemolo ed aggiungetele alla cottura per gli ultimi minuti.

Servite i piselli e le carote in umido ben caldi.

 

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