Costolette di maiale su letto di finocchi 5/5 (2)

costolette di maiale su letto di finocchi

Costolette di maiale su letto di finocchi

Tempo 100x100Durata: 1h

mattarelloDifficoltà: facile

 Origine: Interregionale

Le costolette di maiale su letto di finocchi è un piatto di carne arrosto che spesso preparo a casa mia la sera per cena. Il maiale è sempre andato a braccetto con il finocchio. Moltissime ricette italiane giocano su questo abbinamento. Oggi vi voglio proporre una ricetta da me molto amata che abbina delle costolette di maiale arrostite al forno e aromatizzate con semi di finocchio, con finocchio tagliato a fettine sottili anch’esso arrostito al forno. Spero che questa ricetta vi piaccia.

Ingredienti

costolette di maiale su letto di finocchi

Per 4 persone:

IngredientiQuantità
Costine di maiale8
Finocchi2
Semi di finocchio1 cucchiaio
Aglio2 spicchi
Olio extravergine di oliva50 ml
Pepeq.b.
Saleq.b.

Preparazione

Prendete i finocchi lavateli, togliete le parti non desiderate e poi tagliateli a fettine sottili.

Costolette di maiale su letto di finocchi

In una ciotolina mettete i semi di finocchio, il sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e se volete potete aggiungere anche una grattata di pepe nero. Mescolate per bene e poi cospargete la salsetta tutta intorno alle costolette.

Costolette di maiale su letto di finocchi

Prendete una teglia, aggiungete un filo extravergine di olio, due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia e le fettine di finocchio. Mescolate per bene il tutto, in modo che i finocchi siano ben unti tutti intorno.

Costolette di maiale su letto di finocchi

Poi formate uno strato uniforme di fette di finocchi su tutta la teglia e adagiate su questo letto le costolette di maiale.

Costolette di maiale su letto di finocchi

Riscaldate il forno a 180°C e mettete la teglia a cuocere. Lasciate andare avanti la cottura per circa 45 minuti.

Costolette di maiale su letto di finocchi arrosto

Una volta che le costolette saranno ben cotte, sfornatele ed impiattate. Prima versate sui piatto il letto di finocchi e poi per ogni persona posate sopra il letto di finocchi due costolette.

Servite le costolette di maiale su letto di finocchi ben calde.

Dai il tuo voto