Dolcetti di banane e cioccolato 4.75/5 (4)

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Dolcetti di banane e cioccolato

Durata 45 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

I dolcetti di banane e cioccolato sono un’ottima soluzione per utilizzare le banane che magari ci sono avanzate in frigorifero e stanno diventando troppo nere. Gustosi ed invitanti, questi dolcetti sono morbidi e invitanti, grazie ai chicchi di cioccolato all’interno. Banana e cioccolato sono da sempre un ottimo connubio che in ogni forma, costituiscono una gioia per tutti i golosi!

Ingredienti

  • 2 Banane
  • 140 gr di Farina
  • 2 Uova
  • 80 gr di Zucchero
  • 50 gr di Burro
  • 2 cucchiai di Latte intero
  • 1 tavoletta di Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di Cannella in Polvere
  • 1 bustina di Lievito per dolce
  • un pizzico di Sale

Procedimento

Prendete le banane mature, sbucciatele e mettetele a pezzi in un piccolo contenitore. Cominciate a schiacciarle con una forchetta, o passatele in un passaverdura, o con uno schiacciapatate. O se preferite frullatele. L’importante è avere alla fine una polpa di banana. Dovete aggiungere il succo di mezzo limone per evitare che la banana si annerisca.

dolcetti banana e cioccolato

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale.

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In un’altra ciotola, mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e cominciate a mischiare i due ingredienti , finchè non saranno ben miscelati insieme. Poi aggiungete i tuorli d’uovo e continuate a mescolare. Infine aggiungete la polpa di banana, una bustina di lievito per dolci e un cucchiaio di cannella. Aggiungete anche due cucchiai di latte.

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Aggiungete gli albumi a neve e quando saranno ben incorporati, aggiungete piano piano tutta la farina. Alla fine otterrete un impasto denso ma abbastanza liquido.

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Rompete la tavoletta di cioccolato, ottenendo dei frammenti di piccole dimensioni e aggiungetelo all’impasto.

Prendete una teglia con le forme per le tortine. Va benissimo anche una forma di silicone. Imburrate la superficie della teglia e versate poi l’impasto liquido, avendo però la cura di riempire solo per 3/4 le cavità per i tortini. L’impasto lieviterà durante la cottura e quindi bisogna lasciare sufficiente spazio.

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Riscaldate il forno a 180°C e mettete la teglia a cuocere per circa 30 minuti. Se avete lavorato bene vedrete l’impasto crescere e formare una bella superficie tonda, come un funghetto.

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Una volta rimossi dalla teglia o dal silicone, guarnite i dolcetti con del cioccolato fuso.

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