Gnocchetti con la Bieta Rossa

gnocchetti con la bieta rossa

Gnocchetti con la bieta rossa

Durata 50 min

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

I gnocchetti con la bieta rossa sono un’ottima alternativa ai soliti primi. La bieta rossa è una verdura ricca di sali minerali, antiossidanti e acido folico che viene generalmente consumata come contorno. In questo caso, prepariamo con la bieta rossa un gustoso e nutriente piatto di gnocchi freschi, bello da vedere e buono da mangiare.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di bieta rossa
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • 500 gr di gnocchi freschi
  • Sale

Preparazione

Lavate la bieta rossa, cuocetela in acqua bollente salata per 10 minuti e scolatela.

gnocchetti con la bieta rossa

Prendete un ampio tegame, versate 3 cucchiai di olio e aggiungete la cipolla tritata. Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per qualche minuto.

gnocchetti con la bieta rossa

Nel frattempo, sminuzzate la bieta rossa e, quando la cipolla si sarò dorata, aggiungetela nel tegame.

gnocchetti con la bieta rossa
gnocchetti con la bieta rossa

Aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

gnocchetti con la bieta rossa

Mentre la bieta prosegue la cottura, bollite gli gnocchi in acqua salata.

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Scolate appena gli gnocchi e versateli nel tegame. Mescolate con la bieta, lasciate insaporire un paio di minuti e gustate questo saporito piatto.

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