Insalata con Filetti di Sgombro 5/5 (1)

insalata con filetti di sgombro

Insalata con Filetti di Sgombro

Durata 5 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Soprattutto d’estate ma anche d’inverno, le insalate sono un ottimo piatto da preparare a tavola. Colorate, ricche e saporite possono essere preparate con mille ingredienti e in mille abbinamenti. Uno di questi è per esempio l’insalata con i filetti di sgombro.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • Insalata mista
  • Filetti di Sgombro sottolio
  • Fagioli
  • Pomodori maturi
  • Mais
  • Cipolla rossa (opzionale)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Per la preparazione di questa insalata potete utilizzare prodotti freschi o in scatola (per fare prima).

Prendete l’insalata, lavatela per bene e poi raccoglietela in una grossa insalatiera. Aggiungete il mais bollito, i fagioli lessati (borlotti o cannellini) ed i pomodori maturi tagliati a pezzi.

Tagliate la cipolla rossa (se vi ci piace) e mettetela a bagno in acqua e aceto per un po’ di minuti, in modo da stemperarla leggermente. Poi scolatela ed aggiungetela all’insalata. Aprite una scatoletta di filetti di sgombro e poi versateli nell’insalata. Mescolate tutti gli ingredienti per bene, aggiungendo olio extravergine di oliva e sale.

Dai il tuo voto