Insalata con Filetti di Sgombro

Insalata con Filetti di Sgombro
Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Soprattutto d’estate ma anche d’inverno, le insalate sono un ottimo piatto da preparare a tavola. Colorate, ricche e saporite possono essere preparate con mille ingredienti e in mille abbinamenti. Uno di questi è per esempio l’insalata con i filetti di sgombro.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- Insalata mista
- Filetti di Sgombro sottolio
- Fagioli
- Pomodori maturi
- Mais
- Cipolla rossa (opzionale)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Per la preparazione di questa insalata potete utilizzare prodotti freschi o in scatola (per fare prima).
Prendete l’insalata, lavatela per bene e poi raccoglietela in una grossa insalatiera. Aggiungete il mais bollito, i fagioli lessati (borlotti o cannellini) ed i pomodori maturi tagliati a pezzi.
Tagliate la cipolla rossa (se vi ci piace) e mettetela a bagno in acqua e aceto per un po’ di minuti, in modo da stemperarla leggermente. Poi scolatela ed aggiungetela all’insalata. Aprite una scatoletta di filetti di sgombro e poi versateli nell’insalata. Mescolate tutti gli ingredienti per bene, aggiungendo olio extravergine di oliva e sale.