Insalata di fave, gamberi e caprino 5/5 (1)

insalata di fave, gamberi e caprino

Insalata di fave, gamberi e caprino

Durata 3 h

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

I gamberi si prestano molto bene a comporre interessanti insalate insieme a verdure ed ortaggi. In questa ricetta accostiamo ai gamberi, le fave ed un delicato formaggio caprino, per un risultato gustoso, nutriente e leggero.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 gr di gamberi
  • 500 gr di fave
  • 200 gr di formaggio di capra semi-stagionato
  • Un limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Timo

Procedimento

Pulite i gamberi con acqua corrente. Cuoceteli in acqua bollente per 3 minuti e trasferiteli immediatamente in acqua fredda per fermare la cottura.

insalata di fave, gamberi e caprino

Quando i gamberi si saranno raffreddati, privateli dei gusci e delle teste.

insalata di fave, gamberi e caprino

Cuocete le fave in acqua bollente per 7 minuti con un rametto di timo. Per questa ricetta potrete utilizzare indifferentemente sia le fave fresche che quelle surgelate.

insalata di fave, gamberi e caprino

Private le fave della pelle esterna e unitele ai gamberi.

insalata di fave, gamberi e caprino

Tagliate il formaggio di capra a cubetti ed unitelo ai gamberi.

insalata di fave, gamberi e caprino
insalata di fave, gamberi e caprino

A questo punto, preparate un battuto con il succo di un limone, 2 cucchiai di olio, pepe, sale e timo sminuzzato. Battete fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Se resta liquida aggiungete altro olio e continuate a battere.

insalata di fave, gamberi e caprino

Aggiungete la salsa sull’insalata, mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore.

insalata di fave, gamberi e caprino

A questo punto la vostra insalata sarà pronta da gustare.  

Dai il tuo voto