Insalata di patate e calamari

insalata di patate e calamari

Insalata di patate e calamari

Durata 1 h 40 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

I calamari si prestano a svariati piatti sia caldi che freddi. In questo caso, prepariamo una semplice ma gustosa insalata di patate e calamari, e sedano condita con una salsa di limone e olio.

Ingredienti

Per 4 persone:

    null
  • 700 gr di calamari
  • 500 gr di patate
  • 2 coste di sedano
  • Un limone
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

Lavate le patate con acqua corrente e bollitele per almeno 20 minuti.

insalata di patate e calamari

Pulite i calamari con acqua corrente privandoli sia delle interiora che della sottile pelle (se preferite potete farli pulire direttamente dalla vostra pescheria di fiducia). Cuoceteli in acqua bollente per 3 minuti e trasferiteli immediatamente in acqua fredda per fermare la cottura.

insalata di patate e calamari
insalata di patate e calamari

Tagliate i calamari ad anelli. Aggiungete il sedano tagliato a pezzetti.

insalata di patate e calamari
insalata di patate e calamari

Quando le patate saranno cotte, sbucciatele, tagliatele a pezzi e aggiungetele ai calamari.

insalata di patate e calamari

A questo punto, preparate un battuto con il succo di un limone, 2 cucchiai di olio, pepe e sale. Battete fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Se resta liquida aggiungete altro olio e continuate a battere.

insalata di patate e calamari

Aggiungete la salsa sull’insalata, mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora.

insalata di patate e calamari

A questo punto la vostra insalata sarà pronta da gustare.  

Dai il tuo voto