Insalata messicana 5/5 (1)

Insalata messicana

Durata 35 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

La ricetta dell’insalata messicana è una ricetta molto semplice e veloce soprattutto adatta per l’estate. Mangiata fredda, facile da trasportare è un piatto adatto per le pause pranzo, per un pasto leggero o per un pic nic. Colorata e vivace anima le tavolate, soprattutto grazie all’aggiunta del peperoncino!

Ingredienti

Dosi per 2 persone:

  • 80 gr di Tonno sottolio
  • 150 gr di Mais in scatola
  • 100 gr Fagioli neri o rossi secchi
  • 1 Peperoncino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Dopo aver lasciato a mollo per almeno 6 ore i fagioli neri o rossi, metteteli a bollire in abbondante acqua salate per circa 30 minuti.

In una ciotola abbastanza capiente versate il mais in scatola.


Poi scolate i fagioli lessati e aggiungeteli al mais nella ciotola.

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