Involtini di verza con salsiccia e provola 4.75/5 (4)

Involtini di verza salsiccia e provola

Involtini di verza con salsiccia e provola

Durata 30 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

Oggi voglio proporvi la ricetta degli involtini di verza ripieni di salsiccia e provola. Un piatto semplice da preparare, sfizioso che può essere sia un valido stuzzichino servito come antipasto che un buon secondo piatto. Saporito, semplice da preparare rende la verza gustosa anche per i bambini.

Ingredienti

Ingredienti per 8 involtini persone:

  • 8 foglie di Cavolo Verza
  • 250 gr di Provola
  • 3 Salsicce
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione

Prendete le salsicce e spellatele, poi tagliatele in tanti piccoli pezzi. Fateli soffriggere in padella insieme ad un pò d’aglio sminuzzato.

Involtini di verza salsiccia e provola

Riempite una piccola pentola d’acqua salata e mettetela a bollire. Sbolltentate le foglie di verza per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano.

Involtini di verza salsiccia e provola

Tagliate la provola in tanti piccoli pezzi. Stendete le foglie di verza su di un piano e riempitele con la salsiccia e i pezzi di provola.

Involtini di verza salsiccia e provola

Fate tanti piccoli fagottini avvolgendo le foglie di verza e sigillateli con degli stuzzicadenti in modo che rimangano chiusi.

Involtini di verza salsiccia e provola

Accendete un forno a 180°C. Prendete una teglia e aggiungete un filo d’olio. Poi mettete gli involtini sulla teglia. Lasciate cuocere gli involtini per almeno una decina di minuti.

Involtini di verza salsiccia e provola

Servite gli involtini ben caldi, altrimenti la provola si raffredderà.

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