Pasta al pesto di rucola

pasta al pesto di rucola

Pasta al pesto di rucola

Durata 20 min

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

La pasta al pesto di rucola è un ottimo primo piatto da gustare da soli o in compagnia. Leggero, fresco e saporito questo piatto si adatta a tutti i tipi di dieta. Veloce e facile da preparare è una ricetta semplice per tutti e ottima per chi vuole ottimi risultati in poco tempo.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di rughetta
  • 120 gr di mandorle spellate
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 gr di pasta corta o lunga
  • Sale

Preparazione

Lavate la rucola e asciugatela per bene. Poi mettetela in un mixer o frullatore insieme alle mandorle.

pasta al pesto di rucola

Frullate le mandorle con la rucola aggiungendo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva ed un po’ di sale.

pasta al pesto di rucola

Quando le mandorle saranno ben tritate, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato ed altri 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

pasta al pesto di rucola

Frullate il tutto con il mixer finchè non avrete ottenuto un bel pesto di rucola omogeneo.

pasta al pesto di rucola

Riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale grosso e poi versateci la pasta. Una volta che la pasta risulti ben cotta, scolatela (lasciate un po’ di liquido di cottura). e versatela in una padella insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva.

pasta al pesto di rucola

Fate saltare la pasta in padella, poi dopo un paio di minuti, spegnete ed aggiungete il pesto di rucola. Fate diluire il pesto aggiungendo una mestolata di acqua di cottura della pasta.

pasta al pesto di rucola

Mescolate per bene la pasta con il pesto di rucola.

pasta al pesto di rucola

Servite la pasta al pesto di rucola aggiungendo qualche scaglia di parmigiano. Guarnite con qualche foglia di rucola.

Dai il tuo voto