Pasta con Ricotta e Piselli

Pasta con Ricotta e Piselli

Durata 35 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Interregionale

I piselli sono buonissimi come contorno, ma sono ottimi anche per i condimenti dei primi piatti come riso e pasta. La pasta con ricotta e piselli è un ottimo primo delicato e gustoso, grazie anche all’aggiunta di menta piperita che rende questo piatto ancora più sfizioso.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 400 gr di Pasta
  • 100 gr di Piselli
  • 100 gr di Ricotta (a vostra scelta)
  • Menta piperita
  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete una padella e versateci un bel filo d’olio extravergine di oliva. Poi aggiungete mezza cipolla tritata finemente e fatela rosolare per 4-5 minuti.

pasta ricotta e piselli

Una volta che la cipolla si sarà imbiondita versateci i piselli sgranati e lasciateli cuocere lentamente aggiungendo un po’ d’acqua ed un pizzico di sale.

pasta ricotta e piselli

Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete una presa di sale e poi versateci la pasta. Fate cuocere per bene la pasta, poi quando avrà raggiunto un livello di cottura al dente, scolate la pasta. Versatela poi in una padella in cui avrete aggiunto un po’ di olio extravergine di oliva e delle foglie di menta piperita. Potete anche aggiungere un rametto di menta (ma poi toglietelo).

pasta ricotta e piselli

Fate saltare la pasta per un paio di minuti e poi spegnete. A questo punto aggiungete la ricotta e mescolate per bene per far in modo che condisca per bene la pasta.

pasta ricotta e piselli

Adesso aggiungete infine i piselli che avevate cotto in precedenza.

Servite poi delle belle porzioni di pasta con ricotta e piselli.

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