Pasta con trito di funghi 5/5 (1)

pasta con trito di funghi

Pasta con trito di funghi

Durata 25 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

A differenza di altri funghi che sono più buoni tagliati in grossi pezzi, i funghi prataioli e gli champignon sono un ottimo condimento per paste, soprattutto se tagliati finemente. La pasta con trito di funghi è infatti la ricetta che proponiamo oggi per tutti gli amanti dei funghi.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 500 gr di Funghi Champignon o Prataioli
  • 400 gr di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete i funghi, eliminate le radici e l’eventuale terra, e poi lavateli per bene sotto l’acqua. Poi una volta ben puliti, asciugateli delicatamente su di un canovaccio. Prendete un tagliere e tritate finemente i funghi

pasta con trito di funghi

Procuratevi una padella capiente, aggiungete un buon filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio (che poi potrete togliere facilmente). Aggiungete un pizzico di sale e fate rosolare per bene i funghi finchè non risulteranno ben cotti. Aggiungete un po’ di acqua se dovessero risultare secchi e continuate la cottura.

pasta con trito di funghi

Nel frattempo riempite una pentola d’acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi calateci la pasta che preferite. Cuocetela per il tempo necessario, poi quando avrà raggiunto una cottura al dente, scolatela e versatela nella padella insieme ai funghi.

pasta con trito di funghi

Fate saltare la pasta insieme ai funghi finchè non si sarà ben amalgamata al sugo, poi spegnete. Aggiungeteci una bella grattata di parmigiano grattugiato e servite.

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