Pasta fredda alla greca

Pasta fredda alla greca
Durata 15 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Quando arriva l’estate non c’è niente di meglio che gustare piatti freddi e leggeri. Prendendo spunto dall’insalata greca ho deciso di proporre oggi questo piatto di pasta fredda alla greca, con feta, cetrioli, pomodori e olive…greche ;).
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 400 gr di Pasta corta
- 1 Cetriolo
- 400 gr di Pomodori maturi
- 200 gr di Olive greche
- 1/2 Cipolla Rossa
- 200 gr di Feta greca
- Origano
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Prendete la feta greca e tagliatela in tanti cubetti. Versateli all’interno di una insalatiera. Poi lavate i cetrioli e sbucciateli e poi tagliate anch’essi a cubetti e aggiungeteli alla feta. Tagliate una mezza cipolla a fettine e lasciatele a smorzare in una ciotolina di acqua fredda (e aceto) per una decina di minuti. Poi versatele nell’insalatiera. Prendete le olive greche (io le preferisco già snocciolate) e aggiungetele agli altri ingredienti.

Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale grosso e poi calateci la pasta. Una volta raggiunta una cottura al dente, scolate la pasta e poi versatela nell’insalatiera. Aggiungete anche una buona spolverata di origano.

Infine non rimane che prendere i pomodorini maturi e dopo averli lavati e rimossi i semi all’interno, aggiungeteli alla pasta. Aggiungete abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe se vi piace.

Mescolate per bene tutti gli ingredienti tra di loro per insaporire la pasta fredda alla greca. Potete lasciarla riposare in frigo per farla insaporire ulteriormente. Servite