Pasta fredda alla greca 5/5 (2)

Pasta fredda alla greca

Pasta fredda alla greca

Durata 15 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Interregionale

Quando arriva l’estate non c’è niente di meglio che gustare piatti freddi e leggeri. Prendendo spunto dall’insalata greca ho deciso di proporre oggi questo piatto di pasta fredda alla greca, con feta, cetrioli, pomodori e olive…greche ;).

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 400 gr di Pasta corta
  • 1 Cetriolo
  • 400 gr di Pomodori maturi
  • 200 gr di Olive greche
  • 1/2 Cipolla Rossa
  • 200 gr di Feta greca
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete la feta greca e tagliatela in tanti cubetti. Versateli all’interno di una insalatiera. Poi lavate i cetrioli e sbucciateli e poi tagliate anch’essi a cubetti e aggiungeteli alla feta. Tagliate una mezza cipolla a fettine e lasciatele a smorzare in una ciotolina di acqua fredda (e aceto) per una decina di minuti. Poi versatele nell’insalatiera. Prendete le olive greche (io le preferisco già snocciolate) e aggiungetele agli altri ingredienti.

Pasta fredda alla greca 01

Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale grosso e poi calateci la pasta. Una volta raggiunta una cottura al dente, scolate la pasta e poi versatela nell’insalatiera. Aggiungete anche una buona spolverata di origano.

Pasta fredda alla greca 02

Infine non rimane che prendere i pomodorini maturi e dopo averli lavati e rimossi i semi all’interno, aggiungeteli alla pasta. Aggiungete abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe se vi piace.

Pasta fredda alla greca 03

Mescolate per bene tutti gli ingredienti tra di loro per insaporire la pasta fredda alla greca. Potete lasciarla riposare in frigo per farla insaporire ulteriormente. Servite

Dai il tuo voto