Pasta rucola e grana 5/5 (2)

Gran Consiglio della forchetta - fusilli rucola e grana

Pasta rucola e grana

Durata: 20 min

facileDifficoltà: facile

Origine: interregionale

Facile e veloce da preparare, questo piatto di pasta fredda con rucola e grana padano, è adatto per le giornate calde estive quando si è più propensi a mangiare piatti freschi e leggeri. Per questa ricetta, vanno bene tutti i tipi di pasta corta come fusilli, farfalle, penne o mezze maniche.

Ingredienti

IngredientiQuantità
Pasta corta (fusilli, farfalle, penne)
Rucola
Grana Padano o Parmigiano Reggiano
Olio extra vergine di oliva
Sale.

Preparazione

Riempite una pentola di acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete una manciata di sale e poi la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato di cottura per la tipologia di pasta. Nel frattempo lavate la rucola e poi sminuzzatela, ma non troppo finemente. Mettete in una ciotola la rucola sminuzzata e aggiungete olio e sale.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola dove è presente la rucola. Mescolate la pasta con la rucola finchè non sarà ben distribuita e poi grattate una buona quantità di grana padano. Aggiungete se possibile anche qualche scaglietta di grana padanao. Mescolate ulteriormente e poi impiattate.

Se volete potete decorare il piatto con spicchi di limone e fogliette di rucola.

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