Pasta mazzancolle e zucchine 5/5 (2)

 pasta mazzancolle e zucchine

Pasta mazzancolle e zucchine

Durata 40 min
Difficoltà  Intermedia
Origine Interregionale

La pasta mazzancolle e zucchine è una ricetta arricchita e rivisitata della più famosa zucchine e gamberetti. In questa versione ho sostituito i gamberetti con le mazzancolle, e poi ho aggiunto scorza di limone, menta e pepe rosa che aggiungono una ulteriore nota aromatica al piatto.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 gr di Pasta
  • 4 Zucchine
  • 1 Limone
  • 16 Mazzancolle
  • 1 cucchiaio di Pepe rosa
  • 1 rametto di Menta
  • 2 spicchi d’aglio
  • Timo q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete il limone e le zucchine e dopo averle lavate per bene, tagliatele alla julienne.

pasta mazzancolle e zucchine

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia, ed un po’ di foglioline di timo. Fate rosolare l’aglio per uno o due minuti.

pasta mazzancolle e zucchine

Versate nella padella le mazzancolle e fatele rosolare per pochissimi minuti, osservando attentamente la colorazione delle mazzancolle.

pasta mazzancolle e zucchine

Togliete le mazzancolle dalla padella, e lasciatele da parte. Nella padella sarà rimasto un po’ di olio con il liquido di cottura delle mazzancolle, togliete gli spicchi d’aglio, e sfumate con un po’ di vino bianco. Mettete le scorze di limone tagliate alla julienne.

pasta mazzancolle e zucchine

Fatele cuocere nel vino le scorze di limone per 3-4 minuti. Poi unite le zucchine e continuate la cottura. Aggiungete un po’ di sale.

pasta con mazzancolle e zucchine

Nel frattempo riempite una pentola di acqua, e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi versate la pasta.

Quando la pasta avrà raggiunto una cottura al dente, scolatela e versatela nella padella. Fatela saltare per 3-4 minuti in modo che si insaporisca per bene con le zucchine, il limone.

pasta mazzancolle e zucchine

Aggiungete un po’ di foglioline di menta fresca e aggiungete le mazzancolle. Infine aggiungete un po’ di bacche di pepe rosa.

Servite la pasta con mazzancolle e zucchine appena pronta, ancora calda.

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