Patate novelle arrosto

patate novelle arrosto

Patate novelle arrosto

Durata 35 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

Le patate novelle arrosto sono un ottimo contorno da abbinare ad arrosti di carne, ma anche a pesce cotto al forno, ma per chi ama le patate si possono gustare anche da sole. Piccole, gustose, cotte con la buccia, oltre ad essere belle esteticamente sono anche molto buone. Un contorno facile e veloce da preparare che non richiede tempo durante la preparazione. Ottime anche per i bambini.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 gr di Patate novelle
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Pepe nero
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

patate novelle

Preparazione

Prendete le patate novelle, lavatele e pulitele per bene sotto l’acqua corrente. Potete utilizzare una spazzola morbida per rimuovere residui di terra sulla buccia.

patate novelle arrosto

Prendete una teglia e versateci all’interno le patate novelle. Aggiungete un’abbondate filo d’olio extravergine di oliva, una grattata di pepe, un rametto di rosmarino spezzettato, una spolverata di sale e due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia.

patate novelle arrosto

Riscaldate il forno a 200°C e lasciate cuocere le patate novelle per almeno 30 minuti. Controllate di tanto in tanto il grado di cottura mescolando le patate novelle.

patate novelle arrosto

Quando le patate novelle saranno ben arrostite avranno assunto un colore dorato-ambra all’esterno e risulteranno tenere all’interno con la buccia leggermente avvizzita. Togliete le patate novelle arrosto dal forno e servitele come contorno ben calde.

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