Patate prezzemolate

patate prezzemolate

Patate prezzemolate

Durata 40 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

Le patate prezzemolate sono un ottimo contorno, leggero e delicato da abbinare a piatti delicati come pesce lesso, sogliole, carni bianche. Ma si sposa bene anche con piatti di carne fritti come cotolette e petti di pollo. Semplici da preparare sono un ottimo contorno di patate.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 gr di Patate
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

Prendete le patate, lavatele per bene e poi mettetele con tutta la buccia in una pentola abbastanza capiente. Riempite il volume rimanente con acqua. Aggiungete una presa di sale grosso e fate bollire. Lessate le patate per circa 30-40 minuti controllando il grado di cottura (utilizzate la punta di un forchettone per vedere se all’interno sono morbide). Poi scolatele e lasciatele raffreddare.

Nel tempo di cottura delle patate, prendete un piccolo contenitore o una ciotolina e aggiungete uno spicchio di aglio tritato finemente, le foglie di prezzemolo anch’esse tritate, una buona dose di olio extravergine di oliva e un po’ sale.

Quando saranno ancora abbastanza calde pelatele e poi tagliatele a tocchetti. Condite con la salsetta di olio e prezzemolo e mescolate. Lasciatele raffreddare e nel frattempo marinare nel prezzemolo.

Le patate prezzemolate vanno servite a temperatura ambiente.

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