Patate prezzemolate
Patate prezzemolate
Durata 40 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Le patate prezzemolate sono un ottimo contorno, leggero e delicato da abbinare a piatti delicati come pesce lesso, sogliole, carni bianche. Ma si sposa bene anche con piatti di carne fritti come cotolette e petti di pollo. Semplici da preparare sono un ottimo contorno di patate.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 500 gr di Patate
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 1 spicchio d’Aglio
- Olio extravergine di Oliva
- Pepe
- Sale
Procedimento
Prendete le patate, lavatele per bene e poi mettetele con tutta la buccia in una pentola abbastanza capiente. Riempite il volume rimanente con acqua. Aggiungete una presa di sale grosso e fate bollire. Lessate le patate per circa 30-40 minuti controllando il grado di cottura (utilizzate la punta di un forchettone per vedere se all’interno sono morbide). Poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel tempo di cottura delle patate, prendete un piccolo contenitore o una ciotolina e aggiungete uno spicchio di aglio tritato finemente, le foglie di prezzemolo anch’esse tritate, una buona dose di olio extravergine di oliva e un po’ sale.
Quando saranno ancora abbastanza calde pelatele e poi tagliatele a tocchetti. Condite con la salsetta di olio e prezzemolo e mescolate. Lasciatele raffreddare e nel frattempo marinare nel prezzemolo.
Le patate prezzemolate vanno servite a temperatura ambiente.