Patate rustiche con pomodoro, cipolla e salsiccia 5/5 (1)

Patate rustiche al forno con pomodoro, cipolla e salsiccia

Patate rustiche al forno con pomodoro, cipolla e salsiccia

Durata  45 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

Le ricette più gustose a volte sono anche le più semplici…che dire delle patate rustiche al forno con pomodoro, cipolla e salsiccia. Un ricetta semplice, che si prepara da sola nel forno, mentre nel frattempo si possono svolgere le ultime faccende a casa prima della cena. E poi a tavola… successo completo.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Patate
  • 4 Salsicce di Maiale
  • 1 cipolla grande
  • 2 tazze di passata di Pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

Prendete le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e poi pelatele. Una volta pelate, tagliatele a fettine sottili.

Patate rustiche al forno con pomodoro, cipolla e salsiccia 01

Procuratevi una teglia bella larga, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e poi disponete su di essa le fette di patate con i bordi leggermente sovrapposti, in modo che la superficie inferiore della patata non sia perfettamente a contatto con la teglia.

Patate rustiche al forno con pomodoro, cipolla e salsiccia 02

Prendete poi una grossa cipolla e tagliatella a spicchi, poi distribuitela uniformemente sopra le patate. Prendete le salsicce e dopo averle spellate, sgranatele e distribuitele sopra le patate.

Patate rustiche al forno con pomodoro, cipolla e salsiccia 03

Infine prendete un po’ di passata di pomodoro e distribuitela a macchie sopra le patate. La passata non deve essere abbondante, ma solo macchiare qua e là le patate (non ricoprite quindi le patate con tanta passata). Aggiungete poi una grattata di pepe nero e un po’ di sale.

 Patate rustiche al forno con pomodoro, cipolla e salsiccia 04

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate la teglia. Lasciate cuocere le patate rustiche per almeno 30 minuti.

Patate rustiche al forno con pomodoro, cipolla e salsiccia 05

Continuate la cottura finché non avrete delle belle patate asciutte ed arrostite. Poi sfornate e servite le porzioni di patate rustiche con pomodoro, cipolla e salsiccia ancora ben calde.

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