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Risotto agli spinaci

Risotto agli Spinaci

Durata 30 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Interregionale

Che ne dite di un bel risotto? E con gli spinaci? Certamente non ci avete mai pensato, ma il risotto agli spinaci è davvero buono. Si sposa bene poi con il parmigiano reggiano grattugiato. Un’idea buona per un risotto da proporre la sera a cena.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 gr di Riso Vialone o Carnaroli
  • 500 gr di Spinaci
  • 1/2 Cipolla
  • 1 noce di Burro
  • 1 litro di Brodo di Verdure
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Lavate le foglie di spinaci sotto l’acqua corrente e poi scottatele in acqua bollente e poi scolatele.

Risotto agli spinaci

Raccogliete gli spinaci lessati (o scottati) con un po’ di liquido di cottura, e frullateli in un mixer fino ad ottenere una bella purea.

Risotto agli spinaci

Prendete una casseruola, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, o una noce di burro, poi mezza cipolla tritata finemente e fate rosolare la cipolla per un paio di minuti. Poi versateci a caldo il riso. Fatelo tostare bene nella casseruola mescolando per bene per un paio di minuti. Nel frattempo tenete ben caldo un litro di brodo caldo vegetale.

Risotto agli spinaci

Sfumate il riso tostato con due abbondante mestolate di brodo vegetale. Fatelo leggermente incorporare dal riso (circa dopo 5 minuti) e mescolando aggiungete la purea di spinaci. Continuate a mescolare ed ad aggiungere mestoli di brodo.

Risotto agli spinaci

Continuate la cottura del riso, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo via via altro brodo.

Risotto agli spinaci

Quando il riso risulterà ben cotto, spegnete ed aggiungete una grossa noce di burro ed abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate per bene per mantecare il riso. Poi servite.

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