Roastbeef 5/5 (2)

roastbeef

Roastbeef

Durata 45 min
Difficoltà  Intermedia
Origine Interregionale

Il Roastbeef è un secondo piatto di carne che può essere anche gustato freddo. Questo arrosto è una ricetta proveniente dall’Inghilterra, presente ormai nel nostro territorio da anni, è stato ben integrato nella moderna gastronomia italiana. Generalmente si serve tagliato molto sottile, lasciandolo rosa all’interno, e si può gustare semplicemente così o arricchito da diversi condimenti. Questo particolare arrosto di carne si può preparare in un giorno in cui si è più liberi e poi gustarlo via via nei giorni successivi. Quindi rimane un piatto leggero, comodo da tenere in frigo e che ben si adatta a tutti i gusti, anche per chi vuole fare pranzi molto leggeri.

Abbinamento - vinoVino da abbinamento: Cirò Rosso DOC

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di Controfiletto di Manzo
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete il taglio di roastbeef e distribuite su tutta la superficie uno strato di olio d’oliva. Potete usare un pennello, le mani o altro.

Prendete una grossa casseruola e metteteci il roastbeef all’interno, aggiungete un filo d’olio, una carota e la cipolla tritata molto finemente, il rosmarino, il pepe ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate rosolare per bene la carne facendo ruotare l’arrosto nella pentola in modo che si formi una crosta uniforme su tutta la superficie del roast beef.

Una volta che tutta la superficie sarà ben rosolata. Spegnete e trasferite il roastbeef su una teglia da forno. Riscaldate il forno a 220°C e cuocete il roastbeef per 15 minuti.

Per quanto riguarda invece la casseruola con il sugo di fondo, riscaldate nuovamente e quando soffriggerà smorzate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino. Utilizzate questo fondo di cottura come sugo di condimento per il roastbeef.

Fate comunque raffreddare il roastbeef e lasciatelo riposare per almeno 4 ore prima di consumarlo. Affettate il roastbeef a fettine molto sottili e controllate se avete indovinato il grado di cottura. Le fette appena tagliate dovranno presentare la parte più interna di un bel colore rosa vivo, ma non dovrà essere troppo cruda tanto da risultare al sangue.

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