Spaghetti alle olive 5/5 (1)

Spaghetti alle olive

Durata 15 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Preparare un piatto di spaghetti alle olive è un’ottima soluzione per chi vuole preparare un primo piatto di pasta rapido e semplice, gustoso e allo stesso tempo adatto un po’ a tutti i gusti.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 400 gr di Spaghetti
  • 400 ml di Passata di Pomodoro
  • 200 gr di Olive denocciolate
  • Origano
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio scamiciato, e le olive tagliate in parti più piccole. Fate rosolare l’aglio e le olive per 4-5 minuti.

Spaghetti alle olive

Versate poi la passata di pomodoro, aggiungete un po’ di origano ed un pizzico di sale. Mescolate, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento per far insaporire lentamente il sugo.

Spaghetti alle olive

Nel frattempo, mettete una pentola di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Una volta che comincerà a bollire, aggiungete una presa di sale grosso e poi calate gli spaghetti. Cuoceteli al dente e poi scolateli versandoli nella padella con il sugo.

Spaghetti alle olive

Mescolate per bene gli spaghetti con il sugo, facendoli saltare in padella. Lasciate insaporire per un minuto o due e poi spegnete. Servite gli spaghetti alle olive appena fatte.

Dai il tuo voto