Spaghetti alle olive

Spaghetti alle olive

Spaghetti alle olive

Durata 30 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

Gli spaghetti alle olive sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Spesso nel frigo avanzano delle olive verdi o nere dalla cena precedente. Perchè non utilizzarle per fare un ottimo sugo? Ecco la ricetta adatta in queste occasioni.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 gr di Spaghetti
  • 100 gr di Olive
  • 300 gr di Passata di Pomodoro
  • 1 Peperoncino
  • 1 Cipolla
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, tagliate la cipolla a fettine sottili e soffriggete per circa 4-5 minuti, finchè la cipolla non sarà ben imbiondita.

Spaghetti alle olive 01

Prendete le olive, denocciolatele, e insieme al peperoncino fresco trituratele in tanti piccoli pezzetti. Aggiungeteli al soffritto di cipolla e fate rosolare le olive per altri 3 minuti.

Spaghetti alle olive 02

Versate la passata di pomodoro nella padella, regolate di sale e mescolate per bene con un mestolo di legno. Aggiungete un po’ di origano e lasciate cuocere il sugo di olive a fuoco lento per una decina di minuti

Spaghetti alle olive 03

Prendete una pentola e riempitela con l’acqua, fatela bollire. A bollore aggiungete una manciata di sale grosso. Poi versate gli spaghetti e lasciateli cuocere per il tempo di cottura (circa 8-9 minuti). Mi raccomando la cottura deve essere perfettamente al dente.

Una volta cotta la pasta, scolatela e versate gli spaghetti nella padella. Fate saltare gli spaghetti nel sugo di olive per un paio di minuti e servite gli spaghetti alle olive ben caldi.

 

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