Cucina ItalianaPrimi piatti

Spaghetti con Crema di Friarielli 5/5 (3)

Esistono piatti tradizionali e piatti più moderni che prendono spunto da questi, come gli spaghetti con crema di friarielli. Un’idea intelligente per sfruttare friarielli avanzati dalla cena precedente, ottenendo così un sugo cremoso, che ben si mescola alla pasta ed al formaggio grattugiato. Questo piatto è un tipico esempio di come sia possibile sposare la tradizione con la modernità, creando un condimento che possa andare incontro al gusto più difficile di nuove generazioni.

Spaghetti con crema di friarielli

Durata 50 min

Difficoltà Intermedia

Origine Interregionale

Vino in abbinamento: Penisola Sorrentina DOC

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di friarielli
  • 400 gr di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione

Lavate i broccoletti e lasciateli scolare. Prendete un ampio tegame, versate 3 cucchiai di olio e aggiungete uno spicchio di aglio. Accendete il fuoco e lasciate appena dorare l’aglio.

spaghetti con crema di friarielli

Mettete i broccoletti nel tegame e lasciateli soffriggere per qualche minuto.

spaghetti con crema di friarielli

Aggiungete un po’ di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti. Se necessario, aggiungete altra acqua durante la cottura. Quando saranno cotti, toglieteli dal tegame e tritateli grossolanamente.

spaghetti con crema di friarielli
spaghetti con crema di friarielli

Mettete il trito di broccoletti in padella e lasciateli asciugare per qualche minuto.

spaghetti con crema di friarielli

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli appena al dente e versateli nella padella. Mescolate e mangiate bene caldi.

spaghetti con crema di friarielli
spaghetti con crema di friarielli

Spaghetti con Crema di Friarielli

Esistono piatti tradizionali e piatti più moderni che prendono spunto da questi, come gli spaghetti con crema di friarielli.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana

Dai il tuo voto