Spaghetti con Crema di Friarielli 5/5 (3)

spaghetti con crema di friarielli

Spaghetti con crema di friarielli

Durata 50 min

Difficoltà Intermedia

Origine Interregionale

Esistono piatti tradizionali e piatti più moderni che prendono spunto da questi, come gli spaghetti con crema di friarielli. Un’idea intelligente per sfruttare friarielli avanzati dalla cena precedente, ottenendo così un sugo cremoso, che ben si mescola alla pasta ed al formaggio grattugiato.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di friarielli
  • 400 gr di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione

Lavate i broccoletti e lasciateli scolare. Prendete un ampio tegame, versate 3 cucchiai di olio e aggiungete uno spicchio di aglio. Accendete il fuoco e lasciate appena dorare l’aglio.

spaghetti con crema di friarielli

Mettete i broccoletti nel tegame e lasciateli soffriggere per qualche minuto.

spaghetti con crema di friarielli

Aggiungete un po’ di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti. Se necessario, aggiungete altra acqua durante la cottura. Quando saranno cotti, toglieteli dal tegame e tritateli grossolanamente.

spaghetti con crema di friarielli
spaghetti con crema di friarielli

Mettete il trito di broccoletti in padella e lasciateli asciugare per qualche minuto.

spaghetti con crema di friarielli

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli appena al dente e versateli nella padella. Mescolate e mangiate bene caldi.

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