Spaghetti con Crema di Friarielli

Spaghetti con crema di friarielli
Durata 50 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Esistono piatti tradizionali e piatti più moderni che prendono spunto da questi, come gli spaghetti con crema di friarielli. Un’idea intelligente per sfruttare friarielli avanzati dalla cena precedente, ottenendo così un sugo cremoso, che ben si mescola alla pasta ed al formaggio grattugiato.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di friarielli
- 400 gr di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i broccoletti e lasciateli scolare. Prendete un ampio tegame, versate 3 cucchiai di olio e aggiungete uno spicchio di aglio. Accendete il fuoco e lasciate appena dorare l’aglio.

Mettete i broccoletti nel tegame e lasciateli soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete un po’ di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti. Se necessario, aggiungete altra acqua durante la cottura. Quando saranno cotti, toglieteli dal tegame e tritateli grossolanamente.


Mettete il trito di broccoletti in padella e lasciateli asciugare per qualche minuto.

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli appena al dente e versateli nella padella. Mescolate e mangiate bene caldi.
