Spaghetti con Melanzane e Pesce Spada

Spaghetti con Melanzane e Pesce Spada
Durata 40 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Gli spaghetti con melanzane e pesce spada sono un ottimo primo per chi ama questo tipo di pesce. Infatti se amate il pesce spada e non volete spendere troppo, potete usarne una minore quantità per preparare un bel piatto di pasta. Con le melanzane abbiano così un abbinamento perfetto in un piatto gustoso.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 400 gr di Spaghetti
- 400 gr di Pesce Spada
- 2 Melanzane
- 400 gr di Pomodorini maturi
- 1 spicchio d’Aglio
- Olio per friggere
- 3 foglie di Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Prendete le melanzane e dopo averle lavate e mondate, tagliatele in tanti cubettini (potete lasciarli per 1 h a contatto del sale per fargli perdere l’amaro). Poi prendete una padella, aggiungete un po’ di olio per la frittura e cominciate a friggere i cubetti di melanzana.

Togliete le melanzana dall’olio di frittura e ponetela ad asciugare sopra un foglio di carta da cucina assorbente.

Nel frattempo prendete la fetta di pesce spada, e tagliatela anch’essa a cubettini. In una padella aggiungete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e poi i cubetti di pesce spada.

Fate rosolare per bene i cubetti di pesce spada e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciatelo evaporare completamente e poi aggiungete i pomodori maturi tagliati a pezzettini. Salate e continuate la cottura a fuoco lento.

A metà cottura, aggiungete qualche foglia di basilico e le melanzane. Mescolate e continuate per un po’ ancora la cottura.

Riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale grosso e poi calateci gli spaghetti. Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e versateli direttamente nella padella con i pomodori, pesce spada e melanzane.

Fate saltare la pasta per un paio di minuti in modo da far insaporire gli spaghetti con il condimento. Poi servite.