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Spaghetti Giallo Sardegna

Spaghetti giallo Sardegna

Spaghetti Giallo Sardegna

Durata 20 min

Difficoltà Intermedia

Origine Interregionale

Oggi vi voglio proporre una ricetta di mia ideazione che ho voluto chiamare Spaghetti Giallo Sardegna, in onore della bell’isola e della sua cucina. Ho infatti rivisitato la ricetta dei famosi spaghetti con la bottarga, ponendo alcune modifiche. Ho sostituito i pomodorini rossi con quelli gialli e ho aggiunto della scorza di limone grattata in modo da equilibrare maggiormente il piatto e smorzando il gusto della bottarga. Tutti ingredienti gialli per un piatto buono, semplice e leggero.

Vino in abbinamento: Alghero Bianco DOC

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Pomodorini gialli
  • 400 gr di Spaghetti
  • Bottarga
  • 1 Limone
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete una padella, aggiungete un fondo di olio extravergine di oliva e due spicchi d’aglio. Fate rosolare l’aglio per 3-4 minuti, poi versateci dentro i pomodorini gialli spaccati a metà ed un pizzico di sale.

Spaghetti giallo Sardegna

Aggiungete un po’ di sale e continuate a far rosolare i pomodorini a fuoco medio, facendoli passire leggermente. A questo punto aggiungete un’abbondante grattata di scorza di limone. Lasciate cuocere per ancora un minuto.

Spaghetti giallo Sardegna

A parte, fate bollire una pentola di acqua salate e colateci gli spaghetti. Fateli cuocere al dente e poi scolateli. Versateli nella padella con il condimento a base di pomodorini gialli e limone. Riscaldate la padella, aggiungete un paio di cucchiai di muggine grattata e fate saltare gli spaghetti per qualche minuto, facendo in modo di distribuire per bene tutto il condimento.

Spaghetti giallo Sardegna

Servite gli spaghetti giallo sardegna ben caldi.

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