Straccetti di manzo con peperoni e porri 5/5 (10)

straccetti di manzo con peperoni e porri

Straccetti di manzo con peperoni e porri

Durata 30 min
Difficoltà  Intermedia
Origine Interregionale

Gli straccetti di manzo con peperoni e porri sono un’ottima idea per preparare un secondo di manzo molto saporito e sfizioso.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 gr di Fettine di Manzo
  • 2 Peperoni Rossi
  • 1 Porro
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

straccetti di manzo con peperoni e porri

Preparazione

Prendete il porro, mondatelo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Rimuovete le foglie e la parte finale vicino alla radice. Poi tagliate il porro a rondelle sottili.

straccetti di manzo con peperoni e porri

Prendete i peperoni rossi, lavateli e rimuovete il gambo e la parte bianca interna piena di semi. Poi prendete la polpa e tagliatela a fettine sottili.

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Prendete una padella antiadarente, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e il porro con i peperoni. Fateli rosolare per bene mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

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Quando il porro comincerà a dorarsi aggiungete un bicchiere d’acqua. Regolate di sale e continuate la cottura a fuoco lento per una ventina di minuti aggiungendo ulteriore acqua se dovesse asciugarsi troppo.

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Nel frattempo, prendete le fettine di manzo, e tagliatele a striscioline di circa 1 centimetro di larghezza.

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Mettete le striscioline di carne nella padella e fatele rosolare per bene insieme al porro e ai peperoni.

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Quando la carne sarà ben imbrunita, spegnete e trasferite il contenuto in una pirofila.

Servite gli straccetti di manzo con peperoni e porri ben caldi.

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